Seguici su

Ortaggi

La pasta con i cavolini di Bruxelles e pancetta per un primo gustoso

La ricetta di un primo da non perdere: provate la pasta con i cavolini di Bruxelles e pancetta per un pranzo da leccarsi i baffi

pasta cavolini Bruxelles pancetta primo gustoso

Non so voi, ma ogni qualvolta mi ritrovi di fronte, nel banco delle verdure, i cavolini di Bruxelles il passo da li a ritrovarmeli all’interno del carrello è molto breve. Così che, una volta tornata a casa, non posso fare altro che utilizzarli in qualcosa di quantomeno sfizioso. Una delle ultime ricette provate a riguardo è la pasta con i cavolini di Bruxelles e pancetta. Connubio di sapori che risulta essere sempre vincente, anche nei primi piatti dona il meglio di se.

Ingredienti

400 gr di cavolini di Bruxelles
320 gr di pasta corta
100 gr di pancetta a dadini
1 cipolla piccola
1 noce di burro
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire i cavolini eliminando le foglie esterne più dure. Farli cuocere a vapore per 20 minuti quindi farli raffreddare. In una padella versare l’olio extra vergine di oliva, il burro, la cipolla affettata sottilmente e la pancetta e fare rosolare bene il tutto. Unire anche i cavolini di Bruxelles tagliati a metà e regolare di sale e pepe. Aggiungere in padella qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta quindi tuffare anche questa, scolata al dente, e fare saltare il tutto per qualche istante.

Foto | Lablascovegmenù



Ricette2 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette17 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...