Pane tipico sardo

zichi"Su Zichi" è il tipico pane di un piccolo e grazioso paesino della Sardegna, Bonorva.


Questo è un pane di farina di grano duro, dalla forma circolare e dalla consistenza morbida e da un gusto inimitabile!


Oltre a gustarsi morbido come una spianata, si può gustare anche nella variante "secca" che può resistere per parecchi mesi senza rovinarsi e sopratutto senza perdere le sue qualità, perciò se non viene consumato entro un paio di giorni morbido non ci sono problemi, perchè può benissimo essere riutilizzato sotto forma di primo piatto, in due varianti: "Su pane oddidu" ovvero pane tagliato a pezzi, bollito nel brodo di pecora e condito con pecorino, oppure in "Su pane affittas" invece condito con sugo e una spolverata di pecorino sardo, squisiti entrambi!


Da ricordare che al pane "zichi" sta per essere conferito il marchio IGP.


A questo pane speciale Bonorva dedica una festa nel mese di Agosto, la quale richiama gli amanti di questo prodotto da tutta la Sardegna!

  • shares
  • Mail