Come preparare i tartufi al cioccolato e torrone

Troppo torrone in casa? Utilizzatelo per preparare questi irresistibili tartufi al cioccolato: spariscono in un lampo

Come preparare tartufi cioccolato torrone

Durante il periodo delle Feste di Natale siamo sommersi dai dolci tipici. Tra questi non manca mai il torrone. Che sia morbido o duro, tutti ne abbiamo in casa almeno una confezione. A me non piace particolarmente così che, quando posso, cerco di riciclarlo in preparazione alternative, nelle quali mi appare sicuramente più appetitoso. A questo proposito vi suggerisco la ricetta dei tartufi al cioccolato e torrone. Piccole delizie pronte da gustare, ecco come si preparano.

Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca
80 grdi torrone sbriciolato
40 gr di biscotti secchi sbriciolati
scorza di arancia grattugiata
vaniglia qb
1 pizzico di sale
cacao amaro in polvere qb

Preparazione

Fare sciogliere il cioccolato grattugiato a bagnomaria insieme alla panna. Allontanare dalla fiamma e fare raffreddare. Adesso unire il torrone sbriciolato finemente, i biscotti sbriciolati grossolanamente, il sale, la scorza di arancia e la vaniglia. Mescolare bene il tutto e porre la ciotola, coperta, in frigo per un'ora. Trascorso questo tempo creare con il composto delle palline della grandezza di una noce, passarle nel cacao amaro in polvere e disporre su un vassoio. Conservare in frigo.

Foto | Tim Pierce

  • shares
  • Mail