Seguici su

Ricette Pasta

Gli spaghetti pistacchi e vongole perfetti per un pranzo sfizioso

La ricetta di un primo da perdere la testa: ecco come si preparano gli spaghetti ai pistacchi e vongole ideali per stupire gli amici

Ottimi da preparare quando si abbia voglia di portare qualcosa di sfizioso in tavola, gli spaghetti alle vongole con pistacchi rappresentano un primo particolarmente gustoso, nonostante la semplicità di realizzazione. Già, perchè non dovrete fare altro che fare aprire le vongole in un tegame con pochi aromi e condirvi la pasta, non tralasciando il sughetto che si sarà sprigionato, insieme ad una bella spolverata di pistacchi tritati. Un primo piatto sfizioso ed intrigante, adatto a diverse occasioni. Una variante della pietanza vuole l’utilizzo del pesto in sostituzione dei pistacchi, da provare!

Ingredienti

800 gr di vongole
320 gr di pasta
olio extra vergine d’oliva qb
100 gr di pistacchi tritati
poco prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
peperoncino qb
sale e pepe

Preparazione

Mettere a spurgare le vongole in acqua salata per qualche ora quindi lavarle bene e trasferirle in un tegame con aglio, olio, prezzemolo e peperoncino. Coprire con il coperchio e fare cuocere fino ad apertura delle vongole. Spegnere la fiamma e prelevare le vongole conservando il sugo di cottura. Aprire la maggior parte di esse. Fare cuocere la pasta al dente, tuffarla nella padella con il sugo e le vongole ed unire anche i pistacchi. Fare saltare per qualche istante quindi impiattare guarnendo con le vongole con il guscio e della granella di pistacchi.



Ricette10 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette12 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette14 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette16 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...