Seguici su

Cucina in TV

Crepes ricotta e spinaci: la ricetta light di Marco Bianchi

Ecco a voi la ricetta semplice e leggera per delle gustose Crepes con ricotta e spinaci light di Marco Bianchi. Scoprile su Blogo

Le Crepes sono un manicaretto tipico della tradizione gastronomica francese che può essere gustato sia in versione dolce, che nella variante più salata (quest’ultima particolarmente indicata per antipasti sfiziosi o secondi piatti alternativi).

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Crepes ricotta e spinaci light di Marco Bianchi, presentati in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

Per le crepes:
70 g di farina di farro integrale
150 ml di latte di soia non zuccherato
olio evo
sale

Per il ripieno:
300 g di ricotta
100 g di spinaci novelli
2 cucchiai di olio evo
pepe macinato

Per la salsa rossa:
15 pomodori secchi reidratati e dissalati in acqua
4 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di passata di pomodoro

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola la farina integrale, un filo di olio, il latte di soia e una presa di sale, quindi amalgamate bene il tutto. Quando avrete ottenuto una pastella omogenea, cuocetene un mestolo sopra ad una piastra in ghisa precedentemente unta, finché non saranno ben dorati su entrambi i lati.

Nel frattempo, in un pentolino a parte fate sbollentare gli spinaci in acqua salata, quindi scolateli e strizzateli. Tritate gli ortaggi con un coltello e mescolateli con la ricotta, un filo di olio e del pepe.

Frulliamo ora la salsa di pomodoro insieme a 4 cucchiai di olio e ai pomodori secchi. Farcite infine la crepes con la crema di ricotta e spinaci e servite il tutto accompagnando con la salsa rossa.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette11 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette15 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette16 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...