Seguici su

Ricette Antipasti

Le sfogliatine salate vegetariane per accompagnare l’aperitivo

In cerca di idee vegetariane per accompagnare l’aperitivo con amici? Ecco delle sfiziose sfogliatine con le zucchine da non perdere

sfogliatine salate vegetariane accompagnare aperitivo

Ottime per accompagnare l’aperitivo e come antipasto sfizioso in genere, le sfogliatine salate vegetariane rappresentano una pietanza da non sottovalutare. La loro versatilità le rende perfette per ogni occasione e adatte a tutti i gusti. Nulla vieta di variare il ripieno con altri tipi di ortaggio anche se ritengo l’abbinamento tra le zucchine ed il galbanino particolarmente gustoso. Ecco come si preparano con la ricetta facile.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina
100 gr di galbanino
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe
origano secco qb
sesamo qb

Preparazione

Lavare bene le zucchine quindi tagliarle a fette e grigliarle. Condirle con olio, sale, pepe e origano e mescolare bene quindi stendere la pasta sfoglia e tagliarla ricavando dei quadrati delle stesse dimensioni. Farcire ognuno con delle zucchine grigliate, dei cubetti di galbanino ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Richiudere i quadrati ottenendo dei rettangolini ripieni, spolverarli con qualche seme di sesamo e porre in forno caldo a cuocere a 180 °C per circa 10 minuti quindi tirare fuori e servire subito, calde o tiepide.



Ricette2 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette5 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette20 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...