Seguici su

Ricette primi piatti

Minestrone di verdure al curry

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: il Minestrone di verdure al curry con la ricetta spiegata passo passo su blog o

Il Minestrone di verdure è un delizioso primo piatto che proviene dalla tradizione gastronomica contadina, particolarmente indicato per chi vuole rimanere in forma con usto, ma anche per chi vuole qualcosa di gustoso ma depurativo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Minestrone di verdure al curry, semplice e sfizioso, perfetto per dare quel tocco di gusto ad un piatto tanto semplice quanto alternativo.

Ingredienti

verdure miste tagliate a cubetti, 1 kg
brodo vegetale, 500ml
cipolla bianca, mezza
curry, un cucchiaino
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una casseruola dai bordi alti la cipolla tritata finemente e facendo un soffritto con un filo di olio; non appena avrà iniziato ad appassire, aggiungete le verdure e il brodo vegetale.

Proseguite con la cottura finché le verdure non saranno cotte, quindi aggiungete un cucchiaino di curry e mescolate bene, in modo che si amalgami al meglio. Da versare ancora bollente, meglio se accompagnato da fettine di pane casereccio appena tostate.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...