Seguici su

Varie

Risotto con cotechino e piselli

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e rustico: il Risotto con cotechino e piselli. Scoprilo su Blogo

La ricetta del risotto con i piselli in scatola o surgelati e i tempi di cottura giusti

Il Risotto con cotechino e piselli è un delizioso primo piatto a base di carne dal sapore rustico, perfetto da gustare per dare quel tocco di gusto rustico al vostro pranzo in compagnia di amici e parenti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto con cotechino e piselli, pronto in pochi minuti e perfetto anche per chi vuole utilizzare questo ingrediente tipico delle feste in un modo un po’ alternativo.

Ingredienti

riso carnaroli, 150gr
cotechino precotto, 3 fette
cipolla bianca, mezza
piselli, 100gr
brodo vegetale, 500ml
vino bianco
parmigiano grattugiato
burro, una noce
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo imbiondire la cipolla tritata finemente in un filo di olio; quando avrà iniziato ad appassire, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete ora anche il cotechino sbriciolato con le mani, mescolate per qualche minuto, quindi iniziate ad aggiungere in modo graduale il brodo vegetale. Proseguite la cottura a fiamma dolce, continuando a mescolare. Aggiungete a metà cottura anche i piselli.

Quando il risotto sarà pronto, spegnete il fuoco e fate mantecare il tutto con una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Aggiustate con un pizzico di sale e pepe, quindi servite ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette12 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette17 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....