La ristorazione? Meglio solidale!

Ristorazione solidale è il progetto del Consorzio Ctm altromercato per diffondere nell’ambito della ristorazione collettiva (Pubbliche Amministrazioni, scuole, imprese di ristorazione e distributori automatici) i prodotti alimentari equi e solidali, sensibilizzando le istituzioni e la popolazione sul tema del commercio equo.

Avviare la ristorazione solidale nelle scuole, per esempio, è un modo di coinvolgere e rendere più consapevoli gli enti pubblici, i bambini e le loro famiglie: la scuola può così offrire agli studenti l'opportunità di sperimentare l’educazione alimentare attraverso il consumo di prodotti buoni per la salute e ad alto contenuto di dignità dei lavoratori.

I prodotti proposti (banane, cioccolato, quinoa, cous cous, biscotti, riso, miele, snack..) hanno un prezzo di acquisto “equo”, che tiene conto dei costi reali di produzione e consente una retribuzione dignitosa del lavoro dei produttori del Sud del mondo, assicurando margini di profitto per lo sviluppo di progetti autogestiti a favore delle comunità locali.

  • shares
  • Mail