I biscotti di Carnevale sono dolcetti semplici e colorati che potete fare insieme ai bambini, sono molto buoni e si prestano ad essere decorati in tanti modi diversi.

Ingredienti

    500 gr di farina 00
    250 gr di burro
    200 gr di zucchero
    1 limone
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale
    4 tuorli
    150 gr di zucchero a velo
    1 albume
    Zuccherini colorati

Preparazione

Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola, unite il sale e mescolate bene, aggiungete il burro freddo a pezzettini e impastate in modo da avere un composto sbriciolato. Unite quindi i tuorli, la vaniglia e la scorza grattugiata di un limone, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero.

Stendete la frolla allo spessore di mezzo centimetro, ritagliate i biscotti e fate delle mascherine, mettetele su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 13 – 15 minuti.

Preparate una glassa mescolando albume e zucchero a velo, poi spalmatela sui biscotti e completate con gli zuccherini colorati. Fate asciugare e servite.

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ultimo aggiornamento: 28-01-2016