Seguici su

Ricette Primi di pesce

Gli spaghetti ai pistacchi e bottarga per un primo ricercato

Un primo piatto particolare da realizzare con pochi ingredienti, ma di qualità, capaci di regalare un gusto unico

spaghetti pistacchi bottarga primo ricercato

Avete presenti quei giorni in cui vorreste portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, ricercato magari, ma non avete la minima intenzione di passare ore ai fornelli? A volte basta veramente poco: partite, ad esempio, da un paio di ingredienti particolari e di sicuro successo. Su queste premesse si basano gli spaghetti ai pistacchi e bottarga, primo di grande gusto e pronto a prendere per la gola anche nelle occasioni speciali. Ecco come prepararli con la ricetta facile perfetta per accontentare, e stupire allo stesso tempo, anche i palati più esigenti.

Ingredienti

320 gr di pistacchi
100 gr di bottarga di tonno
100 gr di pesto di pistacchio
granella di pistacchio qb
1 spicchio d’aglio

Preparazione

Versare in una padella antiaderente l’aglio e farlo rosolare per qualche minuto, quindi spegnere la fiamma. Nel frattempo mettere a lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, quindi scolarla al dente e versarli all’interno del tegame con l’olio e l’aglio. Unire il pesto di pistacchi e la bottarga grattugiata grossolanamente. Fare saltare giusto un minuto, quindi servire subito, decorando in superficie con la granella di pistacchi. Servire subito, ben caldi.

Foto | Luca Nebuloni



Ricette6 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette13 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette14 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette15 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...