Dolce al cucchiaio adatto a concludere qualsiasi tipo di pranzo o cena, festivo o meno, il creme caramel al limone costituisce una profumata e fresca variante del classico dessert di origine francese. Apprezzato per la sua consistenza e per il fatto di non appesantire anche a conclusione di un pasto luculliano, il creme caramel al limone è semplice e tutto sommato veloce da realizzare, anche se vi consiglio vivamente di farlo in anticipo, il giorno prima è l’ideale. Per ovvie ragioni si consiglia l’utilizzo di limoni gustosi e provenienti da agricoltura biologica.

Ingredienti

200 gr di zucchero
500 ml di latte
3 uova
1 limone
1 baccello di vaniglia

Preparazione

Versare in un tegame 120 gr di zucchero con poca acqua e fare caramellare il tutto a fuoco basso. Suddividere il caramello ottenuto in 4 stampini monoporzione e fare raffreddare. Adesso accendere il forno ed impostarlo a 200° C. Mettere il latte a bollire in una pentola e unire il baccello di vaniglia aperto insieme alla scroza di limone. A parte lavorare le uova con lo zucchero rimasto e versare all’interno della pentola contenente il latte bollente, mescolando continuamente. Prelevare il baccello di vaniglia e trasferire il composto negli stampini. Farli cuocere a bagnomaria, in forno, per 30 minuti. Fare raffreddare quindi porre in frigo per almeno 1-2 ore.

Foto | Ed and Eddie

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ultimo aggiornamento: 11-01-2016