
Pronti per un pieno di dolcezza? I cupcake alla nutella e cocco non aspettano altro che di deliziarvi. Perfetti per finire alla grande un pranzo o una cena, sono molto di più che dei semplici muffin. Caratterizzati da una scioglievolezza unica e da una copertura da sballo, risultano ideali anche per essere inseriti in un buffet a base di dolci o nel menù di una festa di compleanno. Nel caso in cui non abbiate in casa la nutella sostituitela con la stessa quantità di cioccolato al latte o gianduia.
Ecco come prepararli in poche mosse mentre, se amate i cupcake, vi suggerisco di provare anche quelli alla vaniglia e fragole con glassa di burro ed i cupcake al cioccolato con ganache e pistacchi.
Ingredienti
Per i cupcake:
 120 gr di farina 00
 2 cucchiai di farina di cocco
 2 cucchiai di latte
 120 gr di zucchero semolato
 2 uova
 120 gr di burro
 80 gr di nutella
 1/2 bustina di lievito per dolci
 1 pizzico di sale
Per il frosting:
 110 gr di burro
 220 gr di zucchero a velo
 2 cucchiai di nutella
 farina di cocco qb
Preparazione
Montare il burro con lo zucchero, unire le uova, una alla volta, quindi continuare unendo anche il latte, la nutella, la farina e quella di cocco, il lievito ed il sale. Nel caso in cui il composto risulti troppo denso ammorbidirlo con poco latte. Trasferire l’impasto nei pirottini appositi riempindoli per 2/3 quindi fare cuocere a 180 C° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare il frosting: lavorare il burro morbido con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo. Una volta ottenuta una crema omogenea unire la nutella ed amalgamare anche questa. Trasferire in una sac a poche e utilizzare per decorare la superficie dei cupcake.
Foto | Mark Male
