Per risolvere velocemente una cena con gusto ed equilibrio, provate la nostra ricetta del radicchio al forno con formaggio, che si presta a mille varianti, soprattutto sulla scelta del formaggio. La nostra è ricaduta su un grande classico, il gorgonzola, per riprodurre il fortunatissimo e piacevole connubio radicchio-gorgonzola-noci, ma potete spaziare dalla fontina alle caciotte e perfino a mozzarella e stracchino… pure senza aggiungere altro.

Ingredienti

Preparazione

Pulite il radicchio eliminando le foglie più esterne e il gambo, quindi tagliate ogni ciuffo in 4 parti, scottatele in una vaporiera e poi adagiatele sovrapponendole appena in una pirofila unta di burro. Cospargete con il gorgonzola tagliato a dadini e i gherigli di noce sbriciolati, un filo d’olio, quindi passate in forno a 180° fino al completo scioglimento del formaggio.

Foto | Stijn Nieuwendijk

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 15-01-2016