Dolci Ricette facili Ricette veloci

La frutta secca al miele con la ricetta facile

frutta secca miele ricetta facile

Che decidiate di prepararla per consumare gli avanzi di frutta secca delle Feste di Natale o che vogliate regalare questi golosi vasetti alle persone care, la frutta secca al miele è una di quelle “ricette” di immediata esecuzione ma dalla massima resa. Non dovrete fare altro che mescolare, in un vasetto di vetro perfettamente sterilizzato, la frutta scelta tra quella a disposizione o quella preferita, della cannella e della scorza di agrumi (facoltativa) e, dopo avere amalgamato bene il tutto, chiudere e conservare in dispensa fino al momento dell’utilizzo. La frutta secca al miele è ottima sia gustata a cucchiaiate che aggiunta al ripieno di biscotti e crostate o a numerosi dolci al cucchiaio.

Ingredienti

200 ml di miele di castagno
200 gr tra nocciole, mandorle e noci
scorza grattugiata di limone e/o arancia
cannella in polvere qb

Preparazione

Lavare, asciugare e sterilizzare un vasetto di vetro a chiusura ermetica. Versare all’interno, arrivando fino a metà, la frutta secca prescelta insieme alla scorza grattugiata degli agrumi ed alla cannella in polvere. Mescolare velocemente quindi coprire con il miele e mescolare ancora qualche istante con delicatezza. Adesso muovere leggermente il vasetto in modo che il miele e la frutta secca si stabilizzino e chiudere il tappo ermeticamente. Conservare in dispensa.

Foto | Theresa Thompson

Change privacy settings
×