Seguici su

Dolci

Ecco la crema bianca senza uova con la ricetta golosa

Una crema bianca senza uova vellutata e soda, perfetta per farcire ogni tipo di dolce o da gustare al cucchiaio. Ecco come si prepara in poche mosse

crema bianca senza uova ricetta golosa

La crema bianca senza uova è una di quelle ricette che ha spopolato alla grande sul web qualche anno fa. La più gettonata tra i blog ed i forum di cucina, da allora mi basta scegliere tale preparazione per andare sul sicuro quando sia in cerca di una farcia dal sapore neutro aromatizzabile non solo a piacere ma anche all’infinto, da poter utilizzare per farcire torte, bignè, cannoli, crostate o da gustare semplicemente al cucchiaio. La realizzazione di questa crema tanto golosa non è per niente difficile: ecco come si prepara.

Ingredienti

1 lt di latte
150 gr di farina
50 gr di amido di mais
300 gr di zucchero
150 gr di burro

Procedimento

Montare il burro morbido con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema: conservare in frigo. Adesso mescolare in una pentola la farina insieme all’amido ed allo zucchero. Creare una fontana ed unire, al centro, il latte poco per volta, raccogliendo man mano tutta la farina. Ottenuta una crema liscia unire il resto del latte e porre sulla fiamma. Continuando a mescolare fare addensare. Adesso allontanare dalla fiamma e fare raffreddare completamente, quindi unire il burro montato incorporandolo grazie ad uno sbattitore elettrico. Utilizzare subito a piacere o conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Foto | jeffreyw



Ricette12 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette14 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette16 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette18 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette20 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette21 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...