Seguici su

Dolci

La torta con farina di riso e yogurt per una colazione sana

Un dolce naturalmente senza glutine perfetto per iniziare la giornata alla grande: ecco la torta con farina di riso e yogurt

torta farina riso yogurt colazione sana

Tra i dessert provati di recente un cenno merita sicuramente la torta con farina di riso e yogurt. Tipico dolce da credenza, si tratta di una torta soffice ed alta, dal sapore delicato e dal profumo unico adatta all’inzuppo nel latte ma allo stesso tempo perfetta da farcire e glassare a piacere. La torta non contiene glutine ed è quindi perfetta anche per chi ne sia intollerante. In quanto allo yogurt optate per quello bianco intero o al limone, per donare un irresistibile e fresco profumo.

Ingredienti

200 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
150 g di zucchero semolato
3 uova
75 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
latte qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso unire l’olio e lo yogurt alternandoli con la farina di riso e la fecola di patate. Aggiungere anche il lievito, la scorza grattugiata del limone ed il sale. Amalgamare bene il tutto quindi, se necessario, unire poco latte. Trasferire il composto in uno stampo per torta imburrato ed infarinato quindi mettere in forno a cuocere per 30 minuti circa a 180 °C.

Foto | Olga Filonenko



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...