La Casseoula è un manicaretto tipico del nord Italia, perfetto per essere gustato durante le fredde giornate invernali, sia nelle occasioni più informali, che in quelle più eleganti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Casseoula light di Anna Moroni, presentata nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

800 g di verza
120 g di salsiccette fresche (vergini)
60 g di carote tritate
60 g di cipolle tritate
60 g di sedano tritato
240 g di arista di maiale
brodo vegetale qb
triplo concentrato di pomodoro
20 g di olio evo
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo sbollentare in abbondante acqua salata la verza tagliata a listarelle. Seguite lo stesso tipo di procedimento anche per la salsiccia.

Nel frattempo in una padella a parte mettete a soffriggere un trito a base di sedano, cipolla e carota insieme ad un filo di olio e ad un po’ di acqua calda. Aggiustate con una presa di sale. In una padella a parte fate scottare la carne di maiale. Aggiungete le salsicce sbucciate e private del budello.

Scolate ora le verze che saranno diventate morbide e versatele nella padella con il soffritto; lasciate in cottura per 10/15 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e aggiungete un mestolo d’acqua calda. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite il maiale e fate cuocere fino al termine della cottura.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-01-2016