Seguici su

Dolci

La ricetta degli intrigoni di Carnevale dalla tradizione emiliana

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la realizzazione degli Intrigoni di Carnevale. Scoprila su Blogo

Tra le ricette di carnevale che non possiamo di certo dimenticare di realizzare, ci sono quelle che riguardano la preparazione di golosissimi dessert da sgranocchiare in ogni momento della giornata.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli Intrigoni di Carnevale, dei dessert tipici della tradizione gastronomica emiliana e da assaporare al termine di un pasto.

Ingredienti

Farina: 500 Gr
Uova: 1
Tuorli: 2
Latte: 2 Dl
Burro: 20 Gr
Zucchero: 150 Gr
Lievito: ½ Bustina
Olio Per Friggere: Q.b.

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo ammorbidire il burro e andandolo ad incorporare alla farina. In un recipiente a parte, intanto, mescolate i tuorli allo zucchero, al latte, all’uovo intero e al lievito per dolci. Incorporate il risultato ottenuto alla farina.

Non appena avrete ottenuto un impasto omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare nel frigo per almeno 30 minuti. Togliete poi dal frigo l’impasto e stendetelo, quindi tagliatelo e realizzate dei fiocchetti. Metteteli a friggere nell’olio bollente finché non si saranno ben dorati su tutti i lati. Scolateli sopra ad un foglio di carta assorbente e gustateli freddi.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...