Seguici su

Dolci

Il crumble di mele con la ricetta vegan

Un delizioso crumble di mele che piace a tutti da realizzare con la ricetta vegan, totalmente privo di prodotti di origine animale

crumble mele ricetta vegan

Il crumble di mele vegan è un dolce super goloso che, come accade in tale genere di dessert, trae il suo punto di forza nell’incontro tra la consistenza morbida ed umida della base (frutta cotta con aromi e poco altro) e la croccantezza delle briciole soprastanti. Solitamente queste ultime si ottengono con una pasta frolla sbriciolata, ma in questo caso, per rendere il dessert adatto anche a chi segua un’alimentazione di tipo vegan, si utilizza un composto alternativo, totalmente privo di alimenti di origine animale. Ecco la ricetta.

Ingredienti

4-5 mele
1 limone
100 gr di farina di riso
100 gr di zucchero (di canna)
125 ml di olio di semi
100 gr di nocciole tostate e tritate
cannella in polvere qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e trasferirle in una ciotola. Unire 50 gr di zucchero di canna, la scorza ed il succo del limone e abbondante cannella. Fare riposare mentre si prepara l’impasto. Mescolare in una ciotola la farina di riso, lo zucchero di canna rimasto, le nocciole tritate grossolanamente, il sale e l’olio. Fare in modo da ottenere delle briciole abbastanza grosse e passare all’assemblaggio del dolce: porre sul fondo di una teglia unta con poco olio le mele creando uno strato uniforme. Adesso coprire con le briciole disponendole in superficie. Trasferire in forno caldo a 200 °C per 30 minuti circa.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...