
Italian Cannelloni
Un’alternativa altrettanto allettante alle solite lasagne da portare in tavola in occasione del pranzo della domenica sono i cannelloni. Oggi vi propongo la ricetta di quelli ai funghi e carne per una variante veramente gustosa. Un primo piatto ricco adatto alle grandi occasioni e capace di mettere tutti d’accordo. Ricetta non proprio velocissima, vale assolutamente provarla: ecco come si preparano.
Ingredienti
1 confezione di cannelloni
 1/2 cipolla
 1 carota piccola
 1 gambo di sedano
 1 lt di salsa di pomodoro
 olio extra vergine di oliva qb
 500 gr di carne macinata mista
 200 gr di funghi freschi misti
 sale e pepe
 prezzemolo fresco
 1 spicchio di aglio
 1/2 bicchiere di vino bianco
 besciamella qb
Preparazione
Lavare bene i funghi e tagliarli a pezzetti. Mettere a soffrigere in un tegame uno spicchio di aglio in poco olio ed una volta dorato unire i funghi. Farli cuocere bene regolando di sale e pepe e completando con del prezzemolo tritato. Spegnere la fiamma e conservare.
Adesso preparare il ragù: fare soffriggere la cipolla, la carota ed il sedano tritati in abbondante olio di oliva. Una volta ben rosolati unire la carne e fare soffriggere anche questa, dopo qualche minuto bagnare con il vino ed una volta evaporato unire la passata di pomodoro. Abbassare la fiamma e fare cuocere per almeno 2 ore. Regolare di sale e pepe. Unire anche i funghi e mescolare bene.
Farcire con questo composto i cannelloni sistemandoli, man mano, in una teglia velata di besciamella. Una volta tutti farciti coprirli con la besciamella e fare cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20-25 minuti.
