Seguici su

Varie

Cheesecake di patate dolci: la ricetta sfiziosa di Francesco Saccomandi

Ecco a voi la ricetta per un deserte veloce e goloso: la Cheesecake di patate dolci di Francesco SAccomandi spiegata passo passo

La cheesecake è un dolce molto goloso che è molto diffuso in America: personalizzabile in tante diverse vesioni. Quella che andiamo a scoprire oggi, tuttavia, è una variante molto sfiziosa ma semplicissima da realizzare.

La ricetta di oggi riguarda la preparazione della Cheesecake di patate dolci di Francesco Saccomandi, presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv “Detto Fatto“, pronta in pochi minuti e tutta da gustare.

Ingredienti

Per la base:
250 g di biscotti secchi
80 g di zucchero
120 g di burro fuso
1 pizzico di sale

Per l’impasto:
600 g di patate dolci
160 g di zucchero
45 g di burro fuso
375 g di ricotta
125 g di yogurt greco
4 uova grandi
un pizzico di sale

Per decorare:
250 ml di panna fresca da montare
3 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta cuocendo le patate dolci finché non si saranno ben ammorbidite. Mettetele poi da parte a freddare, quindi sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.

Frullate i biscotti in un robot da cucina, quindi aggiungete lo zucchero, il sale e il burro e lasciate amalgamare il tutto. Versate il composto appena realizzato in uno stampo per dolci foderato con un foglio di carta apposita, quindi compattate il tutto nel fondo. Mettete a cuocere nel forno a 190 gradi per 12 minuti.

Nel frattempo nel mixer frullate lo zucchero, le patate schiacciate, la ricotta, il burro fuso, le uova, lo yogurt e il sale. Trasferite il composto ottenuto sopra la base e cuocete per 30/35 minuti a 160 gradi. Mettete a freddare il tutto a temperatura ambiente, quindi fate riposare per una notte in frigo. Prima di servire decorate con la panna montata con lo zucchero a velo.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...