L’apple pie è probabilmente uno dei dolci a base di frutta più amati della tradizione americana. Oggi vi propongo una ricetta per realizzarla in casa decisamente più facile del previsto. Proviene da Cotto e Mangiato e vuole come base, in alternativa alla classica pie crust, della pasta brisè già pronta: più veloce di così? La torta, a mio parere, è molto più buona dopo un lungo riposo, vi consiglio di realizzarla il giorno precedente.

Ingredienti

1 kg di mele
succo di 1/2 limone
250 gr di zucchero
cannella qb
2 rotoli di pasta brisè
biscotti secchi qb
burro qb
zucchero a velo qb

Procedimento

Sbucciare bene le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti. Irrorarle con il succo di limone e con la cannella. Aggiungere anche 220 gr di zucchero. Fare riposare. Adesso stendere il primo rotolo di pasta brisè e rivestire il fondo e i bordi di una teglia tonda. Sbriciolare sul fondo i biscotti secchi e unire le mele. Porre qua e la qualche fiocchetto di burro e lo zucchero rimasto. Coprire con la pasta rimasta avendo cura di sigillare bene i bordi. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta cotta sfornarla e spolverarla con lo zucchero a velo.

Foto | Tammy Gordon

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ultimo aggiornamento: 04-02-2016