Seguici su

Ricette Antipasti

La quiche al salmone e ricotta con la ricetta facile

La ricetta semplice e sfiziosa per portare in tavola una torta salata da leccarsi i baffi: ecco la quiche al salmone e ricotta

quiche salmone ricotta ricetta facile

Le torte salate rappresentano una delle soluzioni più pratiche da realizzare per la cena, specie quando non si abbiano particolari idee a riguardo. Sono semplici da preparare e risultano così tanto sfiziose che spesso il bis è quasi d’obbligo. Oggi vi propongo la ricetta di una delle mie preferite, la quiche al salmone e ricotta, alla cui base c’è un matrimonio perfetto: quello tra la sapidità del salmone e la delicatezza della ricotta. Non perdetela!

Ingredienti

1 rotolo di pasa brisè
300 gr di ricotta
150 gr di salmone affumicato
3 uova
2 cucchiai colmi di parmigiano
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
latte qb

Preparazione

Stendere la pasta brisè e rivestire una tortiera a cerniera avendo cura di coprire anche i bordi. Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta. Adesso versare in una ciotola la ricotta e mescolarla bene con il formaggio grattugiato. Ottenuto un composto omogeneo unire le uova, una alla volta, quindi anche il salmone sminuzzato. Amalagamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e regolare di sale e pepe. Nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo denso unire poco latte. Versare la farcia sulla pasta brisè e trasferire in forno caldo, a 180 °C, per circa 30 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire a fette.



Ricette6 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette13 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette14 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette15 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...