Come preparare la pasta con i fiori di zucca in casa

come preparare la pasta con i fiori di zucca in casa

Non sono un'estimatrice dei fiori di zucca utilizzati per la preparazione dei primi piatti, li adoro ripieni di formaggio fresco e acciughe fritti in pastella. Ma ultimente ho provato una nuova ricetta che me li ha fatti adorare: la pasta con i fiori di zucca e mozzarella di bufala. I segreti di questo primo? Utilizzate della paste fresca, meglio se all'uovo, della mozzarella di bufala degna di questo nome e dei fiori di zucca appena colti, senza dimenticare qualche foglia di basilico. Provare per credere. Non ho utilizzato altro, ma volendo potrebbero essere unite delle zucchine. A voi la scelta. Ecco come preparare la pasta con i fiori di zucca in casa:

Ingredienti: 400 gr di pasta fresca all'uovo (meglio se corta), 20-25 fiori di zucca, 1 mozzarella di bufala, 1/2 cipolla bianca, sale, pepe, olio evo, abbondante basilico fresco.

Procedimento: versare in una padella abbondante olio extra vergine di oliva insieme alla cipolla tritata finemente. Fare soffriggere ed unire i fiori di zucca tagliati a pezzi. Fare insaporire il tutto senza eccedere con la cottura, salare, pepare e tenere da parte. Nel frattempo tagliare la mozzarella a pezzi e farle perdere l'acqua posizionandola in un colino. Mettere a bollire l'acqua per la pasta, salarla e gettare il formato prescelto. Cuocere al dente, scolare e versare dentro la padella con i fiori di zucca. Unire la mozzarella, il basilico e fare insaporire il tutto sulla fiamma per qualche secondo. Servire subito.

Foto | Flickr

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