Seguici su

Dolci

La pasta frolla allo yogurt greco con la variante golosa

Una ricetta perfetta per chi sia in vena di sperimentare: provate la pasta frolla con lo yogurt greco al posto del burro, per una versione che vi stupirà

pasta frolla yogurt greco variante golosa

In vena di sperimentazioni mi sono lasciata tentare dalla pasta frolla allo yogurt greco. Una variante mai provata prima che mi ha letteralmente conquistata. Ottima sostitituta di quella classica, con il burro, la pasta frolla allo yogurt greco può essere utilizzata, in pasticceria, esattamente come la prima sia nella realizzazione di crostate che di biscotti e tartellette. Nel caso in cui l’impasto dovesse risultare troppo duro aiutatevi unendo, poco per volta, l’albume del secondo uovo. Ecco come si prepara questa variante altrettanto golosa.

Ingredienti

450 gr di farina 00
150 gr di yogurt greco
150 gr di zucchero
1 uovo ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata

Preparazione

Setacciare la farina in una ciotola e versare al centro lo yogurt greco, le uova, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Iniziare ad impastare bene e, nel caso, in cui l’impasto risultasse troppo duro, unire anche l’albume del secondo uovo. Ottenuto un composto omogeneo e liscio creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Fare riposare in frigo per almeno 30 minuti, quindi stendere la pasta e utilizzare a piacere per la creazione di crostate o biscotti. Cuoce esattamente secondo i tempi classici della comune pasta frolla.

Foto | Rebecca Siegel



Ricette21 secondi ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette15 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette18 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette22 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette23 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...