In vena di sperimentazioni mi sono lasciata tentare dalla pasta frolla allo yogurt greco. Una variante mai provata prima che mi ha letteralmente conquistata. Ottima sostitituta di quella classica, con il burro, la pasta frolla allo yogurt greco può essere utilizzata, in pasticceria, esattamente come la prima sia nella realizzazione di crostate che di biscotti e tartellette. Nel caso in cui l’impasto dovesse risultare troppo duro aiutatevi unendo, poco per volta, l’albume del secondo uovo. Ecco come si prepara questa variante altrettanto golosa.

Ingredienti

450 gr di farina 00
150 gr di yogurt greco
150 gr di zucchero
1 uovo ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata

Preparazione

Setacciare la farina in una ciotola e versare al centro lo yogurt greco, le uova, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Iniziare ad impastare bene e, nel caso, in cui l’impasto risultasse troppo duro, unire anche l’albume del secondo uovo. Ottenuto un composto omogeneo e liscio creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Fare riposare in frigo per almeno 30 minuti, quindi stendere la pasta e utilizzare a piacere per la creazione di crostate o biscotti. Cuoce esattamente secondo i tempi classici della comune pasta frolla.

Foto | Rebecca Siegel

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ultimo aggiornamento: 11-02-2016