Seguici su

Dolci

La crema al limone vegan semplice da preparare

Che ne dite di provare la versione vegan della classica crema al limone perfetta sia come base per dei dolci al cucchiaio super golosi che come farcia di torte e crostate?

crema limone vegan semplice preparare

Tra gli ingredienti principali delle creme dolci solitamente compaiono sia il latte che le uova, alimenti non troppo cari a chi segua un’alimentazione priva di cibi di origine animale. Preparare una crema vegan, però, non solo è possibile ma è anche molto più semplice di quanto possa sembrare. Che ne dite di provare quella al limone? Risulta ottima sia da gustare al cucchiaio, per la creazione di deliziosi dessert in coppa, che per la farcitura di numerosi dolci, torte e crostate in primis. Ecco la ricetta semplice.

Ingredienti

300 ml di latte di soia
60 gr di fecola di patate
190 gr di zucchero di canna
scorza di 1 limone biologico
succo di 2 limoni filtrati

Preparazione

Versare in un pentolino il latte di soia ed amalgamarlo, con cura, con la fecola, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Trasferire sulla fiamma a fuoco basso e mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Ottenuta una crema densa e liscia, allontanare dalla fiamma ed unire il succo di limone spremuto e filtrato bene. Mescolare perfettamente e fare raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo. Utilizzare a piacere.



Ricette1 ora ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....