Seguici su

Piatti

Come fare le penne al salmone affumicato con la ricetta facile

La ricetta facile e veloce per poter preparare delle buonissime penne al salmone affumicato, un primo piatto davvero gustoso.

penne al salmone affumicato

[blogo-video id=”180910″ title=”PENNETTE PANNA E SALMONE” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/2/22c/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=LovKWH_tzNU” embed=”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”]

Le penne al salmone affumicato sono un primo piatto tradizionale, che possiamo portare sulle nostre tavole ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di ghiotto. Se in abbinamento alla Vodka ritroviamo un sapore tipico degli anni Ottanta (non c’era ristorante e non c’era casalinga che non lo riproponesse), ecco che oggi vi presentiamo la versione con panna: davvero ghiottissima.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/102137/come-fare-le-pennette-al-salmone-e-vodka-con-la-ricetta-facile”][/related]

Ecco come si preparano le penne al salmone affumicato: se non avete questo formato di pasta in casa, potete optare anche per altri formati di pasta corta, come ad esempio le farfalle.

Ingredienti delle penne al salmone affumicato

    380 grammi di penne rigate
    200 grammi di salmone affumicato
    150 ml di panna liquida
    burro
    cipolla
    olio extravergine di oliva
    sale

    prezzemolo tritato

    pepe macinato fresco

Preparazione delle penne al salmone affumicato

Fate sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro e un po’ di olio extravergine di oliva, a fiamma bassa.

Tritate la cipolla e mettetela nella padella: fatela imbiondire, ma fate attenzione a non bruciacchiarla.

Aggiungete in padella le fette di salmone tagliate a strisce (potete anche spezzettarle dopo che le avete messe in padella, dopo averle fatte cuocere un po’: è più facile).

Quando il salmone è cotto, aggiungete la panna e mescolate con un cucchiaio di legno.

Fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.

Quanto la pasta è cotta, saltate le penne nella pentola con il condimento, mescolando con cura.

Servite con una spolverata di pepe e prezzemolo fresco tritato.



Ricette5 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette12 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette13 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette3 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...