I baci di dama salati con la ricetta senza glutine

Ecco una versione salata e senza glutine dei baci di dama, ottimi per l'aperitivo, ideali per i celiaci

baci dama salati ricetta senza glutine

In cerca di idee sfiziosi ed originali per un aperitivo con gli amici? Allora dovete assolutamente provare questi baci di dama salati, ma senza glutine. Preparati a base di farina di mandorle e di riso, rappresentano degli stuzzichini ottimi per aprire alla grande un pranzo o una cena e da sgranocchiare tra una chiacchiera e l'altra. In quanto alla farcia potrete utilizzare quella preferita: oltre che una crema al formaggio anche qualsiasi tipo di patè o pesto.

Ingredienti

100 gr di farina di mandorle
100 gr di farina di riso
80 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di burro
125 ml di latte circa
sale
200 gr di philadelphia
mix di erbe aromatiche qb
sale e pepe

Preparazione

Versare in una ciotola le farine e successivamente il resto degli ingredienti. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente quindi fare riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo creare delle palline delle stesse dimensioni e trasferirle su una teglia rivestita di carta forno appiattendole leggermente. Fare cuocere a 180°C, per circa 15 minuti. Una volta fredde farcirle accoppiandole a due a due con uno strato di crema di philadelpia mescolato con le erbe, il sale ed il pepe.

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