Dolci Ortaggi Ricette torte

La torta all’arancia e carote senza burro per una colazione sana

torta all'arancia e carote senza burro colazione sanaCarrot pie with powdered sugar on the table

Adoro le torte di carote ecco perchè, ogni qualvolta me ne trovi davanti una nuova ricetta non possa fare a meno di testarla subito. Così è stato per la torta all’arancia e carote senza burro che risulta essere perfetta per una colazione sana ma veramente golosa: piace anche ai bambini. Il valore aggiunto è dato dall’assenza del burro, sostituto dall’olio di semi che contribuisce, allo stesso modo, a rendere l’impasto soffice e profumato. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di carote pulite
250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
3 uova
100 ml di olio di semi
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
succo e scorza di un’arancia
1 cucchiaino di cannella

Preparazione

Tritare le carote pelate in un mixer. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unire le carote delicatamente e successivamente l’olio, la scorza ed il succo di arancia, continuando a lavorare. Unire anche la farina setacciata con la fecola, il lievito e la cannalla e mescolare bene quindi trasferire in uno stampo rivestito di carta forno e fare cuocere a 180°C per circa 30 minuti.

Change privacy settings
×