Seguici su

Ricette facili

Come preparare la pasta tonno e cipolla in bianco

Un primo classico ideale per quando si vada di fretta: ecco la pasta tonno e cipolla in bianco ideale per il pranzo di tutta la famiglia

Come preparare pasta tonno cipolla bianco

Dopo gli spaghetti al pomodoro probabilmente è proprio la pasta al tonno e cipolla in bianco il piatto più diffuso e preparato nella nostra penisola. In fondo si tratta di una pietanza da poter improvvisare in una manciata di minuti, anche quando se ne abbiano veramente pochi a disposizione, con semplici ingredienti (solo tre, pasta compresa) e capace di rendere appagante anche il più veloce dei pranzi o delle cene. Ecco allora la ricetta da seguire per portare in tavola un’ottima pasta al tonno e cipolla in bianco che piace a tutti.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
280 gr di tonno sott’olio
2 cipolle bianche
olio extravergine d’oliva qb
prezzemolo fresco qb
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili. Versare in un tegame abbondante olio ed una volta caldo aggiungere la cipolla facendola soffriggere bene. Non appena ammorbidita unire il tonno sgocciolato e sbriciolato quindi regolare di sale e pepe e fare insaporire ancora. A cottura ultimata unire del prezzemolo e spegnere la fiamma. Adesso lessare la pasta al dente, scolarla nel tegame e fare saltare per qualche istante, quindi servire subito, ben calda.



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...