Seguici su

Ricette primi piatti

La pasta con porri zucchine e pancetta per il pranzo

La pasta con porri zucchine e pancetta rappresenta un primo sfizioso da poter improvvisare in pochi minuti: ecco come si prepara

A volte per improvvisare un pranzetto sfizioso basta semplicemente dare un’occhiata in frigo e mettere insieme gli ingredienti scovati. Così nasce la pasta con porri zucchine e pancetta. Primo semplice ma di grande gusto, si tratta di una preparazione adatta a risolvere qualsiasi situazione. Una variante del piatto si ottiene sostituendo i porri con le cipolle, qualora non li abbiate in casa, e la pancetta con dello speck affumicato. Buon appetito!

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1 porro medio
3 zucchine
100 gr di pancetta a cubetti
sale e pepe
olio extravergine di oliva
basilico fresco (a piacere)

Procedimento

Affettare il porro sottilmente quindi metterlo a rosolare in una padella con dell’olio e poca acqua. Una volta tenero unire le zucchine spuntate e tagliate a cubetti (o fettine), regolare di sale e pepe e portare a cottura. A tre minuti dalla fine della cottura degli ortaggi unire anche la pancetta e fare insaporire bene il tutto alzando leggermente la fiamma. Lessare la pasta al dente, scolarla nella padella e farla saltare, quindi completare con del basilico fresco e servire subito, ben calda, spolverando a piacere con poco parmigiano grattugiato.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...