A volte per improvvisare un pranzetto sfizioso basta semplicemente dare un’occhiata in frigo e mettere insieme gli ingredienti scovati. Così nasce la pasta con porri zucchine e pancetta. Primo semplice ma di grande gusto, si tratta di una preparazione adatta a risolvere qualsiasi situazione. Una variante del piatto si ottiene sostituendo i porri con le cipolle, qualora non li abbiate in casa, e la pancetta con dello speck affumicato. Buon appetito!

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1 porro medio
3 zucchine
100 gr di pancetta a cubetti
sale e pepe
olio extravergine di oliva
basilico fresco (a piacere)

Procedimento

Affettare il porro sottilmente quindi metterlo a rosolare in una padella con dell’olio e poca acqua. Una volta tenero unire le zucchine spuntate e tagliate a cubetti (o fettine), regolare di sale e pepe e portare a cottura. A tre minuti dalla fine della cottura degli ortaggi unire anche la pancetta e fare insaporire bene il tutto alzando leggermente la fiamma. Lessare la pasta al dente, scolarla nella padella e farla saltare, quindi completare con del basilico fresco e servire subito, ben calda, spolverando a piacere con poco parmigiano grattugiato.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 01-03-2016