Il latte fritto alla genovese con la ricetta semplice

Tipico della tradizione ligure, ecco come si prepara il latte fritto alla genovese, dolce povero ma goloso

latte fritto genovese

Il latte fritto alla genovese non è altro che una preparazione facente parte del famoso fritto misto della tradizione. Costituito da piccoli rombi di una crema a base di latte fatta ben rassodare, poi impanata, quindi fritta fino a completa doratura, si tratta di una preparazione di origine povera. Gli ingredienti, del resto, parlano chiaro: quelli necessari sono presenti in tutte le cucine. Solo latte, farina, uova e zucchero. Il risultato è un dolce veramente irresistibile che piace molto anche ai bambini. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

1 lt di latte
150 gr di farina
150 gr di zucchero
4 uova
cannella in polvere qb
2 albumi
scorza di 1 limone
100 gr di pane grattato
olio d'oliva qb
olio di semi per la frittura

Preparazione

Mescolare in una ciotola il latte con la farina e lo zucchero evitando la formazione di grumi. Adesso amalgamare bene e unire 4 uova sbattute aggiungendo anche la scorza del limone grattugiata e della cannella. Fare cuocere il tutto su fiamma bassa e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per almeno 35-40 minuti, quindi trasferire quanto ottenuto in un piatto grande e rettangolare unto di olio. Fare raffreddare completamente, quindi tagliare a rombi e passarli dapprima negli albumi leggermente sbattuti e poi nel pangrattato. Friggere il tutto in abbondante olio di semi ben caldo fino a doratura e spolverare con dello zucchero semolato.

Foto | Javier Lastras

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