Seguici su

Ricette Antipasti

I cornetti salati di pasta sfoglia al salmone perfetti per l’aperitivo

In cerca di idee per un aperitivo semplice ma sfizioso? Provate i cornetti salati di pasta sfoglia al salmone, pronti in pochi minuti

Potrei definire i cornetti salati di pasta sfoglia al salmone la mia ricetta salva-aperitivo. Li realizzo, infatti, in tutti quei casi in cui mi trovi a cena degli amici inaspettati. Si tratta di una preparazione talmente semplice da potere essere realizzata in 10 minuti di orologio e cotta in altrettanti.

Il risultato? Delle piccole sfizioserie croccanti e friabili con un cremoso e saporito ripieno di ricotta e salmone da riuscire a prendere per la gola chiunque. Hanno il vantaggio di potere essere accompagnati da qualsiasi bevanda per un aperitivo fantasioso. Ecco come si preparano in maniera facile e veloce.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia tondo
150 gr di salmone
200 gr di ricotta
erba cipollina qb
scorza di limone grattugiata
latte qb
semi di sesamo qb

Preparazione

Preparare il ripieno tritando con il coltello il salmone e l’erba cipollina e riunendoli in una ciotola con la ricotta e la scorza di limone grattugiata. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Stendere la pasta sfoglia e ritagliarla in spicchi uguali. Porre alla base di ognuno un cucchiaino di ripieno, quindi arrotolarli partendo dalla base e fino ad arrivare alla punta. Spennellarli con poco latte, cospargerli con dei semi di sesamo e farli cuocere in forno caldo, ben distanziati, a 180 °C per circa 12-15 minuti.

Foto | Open Grid Scheduler / Grid Engine



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...