Seguici su

Ricette Contorni

Fave, piselli e carciofi in padella per un contorno appagante

Ecco un contorno ricco da servire, all’occorrenza, anche come secondo piatto: provate le fave, piselli e carciofi in padella

Fave piselli carciofi padella per contorno appagante

Avete in casa delle fave fresche ma poche idee su come cucinarle? Un ottimo piatto, adatto non solo come contorno, ma anche come secondo piatto vegetariano, le vede cotte in padella con piselli e carciofi per una pietanza all’insegna dei prodotti di stagione.

Una volta pronti possono essere consumati anche come condimento su crostini e bruschette, come ripieno per crepes o strudel salati ed infine con la pasta, per un primo ricco e gustoso. Unendo un paio di uova, infine, otterette una frittata perfetta per il pranzo o al cena. Ecco come si preparano le fave, piselli e carciofi in padella.

Ingredienti

500 gr di fave fresche
400 gr di piselli freschi
4 carciofi
100 ml di vino bianco
brodo vegetale qb
2 cipollotti verdi
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulire bene i carciofi e tagliarli a fettine quindi trasferirli in una ciotola piena di acqua acidulata con del succo di limone. Nel frattempo affettare i cipollotti compresa la parte verde e metterli a rosolare in una padella con aglio ed olio. Adesso unire sia i carciofi che i piselli e le fave sgusciate quindi fare rosolare bene, sfumare con il vino ed una volta evaporato unire del brodo: portare a cottura. Regolare di sale e pepe e completare con il prezzemolo fresco tritato.



Ricette4 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette6 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette8 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette9 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...