Seguici su

Ricette Contorni

Fave, piselli e carciofi in padella per un contorno appagante

Ecco un contorno ricco da servire, all’occorrenza, anche come secondo piatto: provate le fave, piselli e carciofi in padella

Fave piselli carciofi padella per contorno appagante

Avete in casa delle fave fresche ma poche idee su come cucinarle? Un ottimo piatto, adatto non solo come contorno, ma anche come secondo piatto vegetariano, le vede cotte in padella con piselli e carciofi per una pietanza all’insegna dei prodotti di stagione.

Una volta pronti possono essere consumati anche come condimento su crostini e bruschette, come ripieno per crepes o strudel salati ed infine con la pasta, per un primo ricco e gustoso. Unendo un paio di uova, infine, otterette una frittata perfetta per il pranzo o al cena. Ecco come si preparano le fave, piselli e carciofi in padella.

Ingredienti

500 gr di fave fresche
400 gr di piselli freschi
4 carciofi
100 ml di vino bianco
brodo vegetale qb
2 cipollotti verdi
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulire bene i carciofi e tagliarli a fettine quindi trasferirli in una ciotola piena di acqua acidulata con del succo di limone. Nel frattempo affettare i cipollotti compresa la parte verde e metterli a rosolare in una padella con aglio ed olio. Adesso unire sia i carciofi che i piselli e le fave sgusciate quindi fare rosolare bene, sfumare con il vino ed una volta evaporato unire del brodo: portare a cottura. Regolare di sale e pepe e completare con il prezzemolo fresco tritato.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...