Seguici su

Dolci

Come fare gli amaretti di Mombaruzzo: ecco la ricetta

La ricetta originale per preparare in casa gli amaretti di Mombaruzzo della tradizione piemontese

amaretti di Mombaruzzo

Gli amaretti di Mombaruzzo sono dolcetti tipici del Piemonte che sono stati inventati nel lontano 1700 da Francesco Moriondo, pasticcere di casa Savoia si trasferì a Mombaruzzo ed iniziò a sfornare questi biscottini che ben presto conquistarono i palati di tutto il mondo. Gli amaretti di Mombaruzzo sono dolci a base di mandorle che presentano una piccola percentuale di armelline, cioè i noccioli delle albicocche, se non li avete potete usare le mandorle amare.

Ingredienti

    200 gr di mandorle pelate
    20 gr di mandorle amare
    2 albumi
    240 gr di zucchero a velo
    zucchero semolato

Preparazione

Tostate le mandorle in forno per qualche minuto, fatele raffreddare e poi tritatele nel mixer insieme allo zucchero, dovete fare in modo di non surriscaldare troppo le lame quindi procedete con più riprese. Mettete mandorle e zucchero in una ciotola e unite anche le mandorle amare ridotte in polvere.

Montate gli albumi con la forchetta fino ad avere una schiuma densa (non a neve), mescolateli con le mandorle e impastate in modo da avere un composto omogeneo. Formate delle palline grandi quanto delle noci, passatele nello zucchero semolato, mettetele su una teglia coperta di carta da forno e cuocete i dolcetti in forno a 150°C per 20 minuti circa. Fate raffreddare e servite.



Ricette59 minuti ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette21 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette23 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....