Seguici su

Ricette Piatti Unici

La torta salata con zucchine e speck, la ricetta gustosa

Un piatto unico gustoso: la torta salata zucchine e speck

Torta salata zucchine speck

Ideale per un pranzo veloce sull’erba o da portare nel bento al lavoro per una pausa pranzo che sa di casa: la torta salata zucchine e speck è ottima in ogni occasione, anche in fingerfood per una cena importante e poi, visto gli ingredienti che vi servono, potrete proporla tutto l’anno! Alcuni coprono questa torta, utilizzando 2 rotoli di pasta sfoglia, ma a me piace di più scoperta… non vi resta che provarla!

Ingredienti

    1 rotolo di pasta sfoglia tonda
    800 g di zucchine (meglio le romane)
    3 uova
    100 g di speck tagliato spesso
    2 dl di panna fresca
    parmigiano grattugiato

Preparazione

Mondate le zucchine, tagliatele a striscioline e iniziate ad appassirle in padella con l’olio. A un certo punto unite anche lo speck tagliato a striscioline e portate a cottura aggiustando con un pizzico di pepe nero.

Nel frattempo battete le uova con il parmigiano e versatevi dentro la panna. Unite al composto le zucchine e lo speck e versate il tutto sopra la pasta sfoglia stesa in una teglia. Infornate a 180° per almeno mezz’ora.

Foto | Marco



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...