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Come preparare il latte fritto con la ricetta spagnola

Come preparare il latte fritto con la ricetta spagnolaLeche Frita

Il latte fritto rappresenta un dolce tipico spagnolo di origine povera ma particolarmente goloso. Non è altro che latte fatto addensare in pentola con zucchero, farina e poco altro ed una volta rappreso trasferito in un contenitore nel quale va fatto riposare fino a completa solidificazione. A questo punto non resta altro da fare che tagliarlo a strisce lunghe e strette, dello spessore desiderato, e farlo friggere in olio ben caldo fino a doratura, opportunamente impanato.

La ricetta prevede diverse varianti: c’è chi, ad esempio, non aggiunge uova al latte e chi, al posto della farina 00, utilizza la maizena: scegliete quella che faccia per voi. Ecco la ricetta spagnola.

Ingredienti

1 lt di latte
75 gr di farina
80 gr di zucchero
2 tuorli
1 stecca di cannella
scorza di limone
1 uovo
burro qb

Preparazione

Fare scaldare il latte insieme alla cannella ed alla scorza di limone sul fuoco quindi spegnere la fiamma e fare riposare. In una ciotola mescolare la farina e lo zucchero unendo poco latte e amalgamando perfettamente per evitare la formazione di grumi. Adesso unire tutto il latte rimasto, filtrato e a filo, tenendo sul fuoco, e mescolare bene ed a lungo, unendo anche i tuorli, uno alla volta. Allontanare dalla fiamma e rovesciare il composto ormai addensato, in una teglia rettangolare quindi fare raffreddare completamente a temperatura ambiente e successivamente in frigo. Adesso tagliarlo a pezzetti lunghi e stretti e passarlo nella farina, poi nell’uovo sbattuto e farlo friggere in olio caldo fino a doratura.

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