Seguici su

Funghi

La pasta con piselli e funghi secchi per un pranzo sfizioso

Un primo di facile realizzazione ma pronto a prendere per la gola: ecco la pasta con piselli e funghi secchi ideale per il pranzo di tutta la famiglia

La pasta con piselli e funghi secchi per un pranzo sfizioso

La pasta con piselli e funghi secchi è un primo di facile realizzazione ma capace di prendere per la gola. In quanto ai funghi vi suggerisco di optare per i porcini anche se, in mancanza, andranno bene anche gli champignon.

Il piatto che ne viene fuori è naturalmente vegetariano ma, volendo arricchirlo in sapore, potrete unire al soffritto della pancetta affumicata, per un risultato sicuramente più rustico. Per il resto nulla da aggiungere se non che si tratti di uno di quei classici primi in grado di appagare il palato con il minimo sforzo: provare per credere!

Ingredienti

320 gr di pasta corta
30 gr di funghi porcini secchi
200 gr di piselli
1 cipolla
brodo vegetale qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco

Preparazione

Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida almeno trenta minuti prima della preparazione, quindi lavarli bene, strizzarli ed affettarli. Metterli a cuocere in un soffritto di cipolla tritata con olio quindi unire anche i piselli e portare a cottura unendo poco brodo vegetale caldo. A fine cottura regolare di sale e pepe ed aggiungere del prezzemolo fresco. Cuocere la pasta, scolarla al dente e farla saltare nella padella con il condimento.

Foto | Tom Ipri



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...