Seguici su

Dolci

I muffin ai mandarini e noci per una colazione nutriente

Dei dolcetti soffici e profumati adatti alla colazione: ecco i muffin ai mandarini e noci per iniziare la giornata alla grande

I muffin ai mandarini e noci per una colazione nutriente

Solitamente non perdo occasione per utilizzare i prodotti di stagione nelle mie ricettine quotidiane: ecco da dove nascono i muffin ai mandarini e noci, delle tortine soffici, a tratti croccanti, di facile realizzazione e ottime da gustare con il latte al mattino, per una colazione da campioni. Prepararli è molto semplice ed il risultato è così tanto allettante e profumato che non fare il bis diventa praticamente impossibile. Ecco come si preparano.

Ingredienti

250 gr di farina
80 gr di noci tritate
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1 uovo grande
125 gr di zucchero
100 gr di burro
100 ml di latte
succo di 4 mandarini
scorza grattugiata di un mandarino
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi (ovvero la farina, il lievito, il sale, lo zuccgero e la scorza grattugiata) ed in un’altra quelli liquidi. Una volta ben miscelati entrambi i composti riunirli nello stesso contenitore e mescolare bene ma bremente. Aggiungere per ultimi i gherigli di noce tritati grossolanamente. Trasferire negli stampini appositi riempiendoli per 2/3 quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette6 minuti ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette18 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette20 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...