Seguici su

Dolci

I muffin ai mandarini e noci per una colazione nutriente

Dei dolcetti soffici e profumati adatti alla colazione: ecco i muffin ai mandarini e noci per iniziare la giornata alla grande

I muffin ai mandarini e noci per una colazione nutriente

Solitamente non perdo occasione per utilizzare i prodotti di stagione nelle mie ricettine quotidiane: ecco da dove nascono i muffin ai mandarini e noci, delle tortine soffici, a tratti croccanti, di facile realizzazione e ottime da gustare con il latte al mattino, per una colazione da campioni. Prepararli è molto semplice ed il risultato è così tanto allettante e profumato che non fare il bis diventa praticamente impossibile. Ecco come si preparano.

Ingredienti

250 gr di farina
80 gr di noci tritate
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1 uovo grande
125 gr di zucchero
100 gr di burro
100 ml di latte
succo di 4 mandarini
scorza grattugiata di un mandarino
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi (ovvero la farina, il lievito, il sale, lo zuccgero e la scorza grattugiata) ed in un’altra quelli liquidi. Una volta ben miscelati entrambi i composti riunirli nello stesso contenitore e mescolare bene ma bremente. Aggiungere per ultimi i gherigli di noce tritati grossolanamente. Trasferire negli stampini appositi riempiendoli per 2/3 quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...