Seguici su

Dolci

La torta Nua al limone perfetta per accompagnare il te delle cinque

Una versione golosa e dal sapore fresco della classica torta Nua: provate quella al limone, perfetta con il te

La torta Nua al limone perfetta per accompagnare il te delle cinque

Ne abbiamo parlato non troppo tempo fa ed oggi ve la ripropongo in una nuova ed imperdibile variante. Sto parlando della torta Nua al limone, un dolce soffice, profumato come pochi e con all’interno della crema pronta a mandare in estati. La torta Nua al limone si presta al dessert di fine pasto oltre che ad accompagnare il te delle cinque. Semplice e non troppo elaborata da realizzare, ricordate di preparare la crema con un certo anticipo considerando il fatto che dovrà essere unita all’impasto da fredda. Ecco come si prepara.

Ingredienti

Per la crema:
500 ml di latte
4 tuorli
130 gr di zucchero
80 gr amido per dolci
2 limoni

Per la base:
4 uova
125 gr di zucchero
300 gr di farina
100 ml di latte
50 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 limone grattugiato

Preparazione

Preparare la crema: lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Mettere a scaldare il latte con la scorza dei due limoni. Una volta caldo unire al composto di uova l’amido sciolto in un cucchiaio di latte. Ottenuto un composto fluido unire il resto del latte e rimettere sul fuoco continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa. Adesso, lontano dal fuoco, unire un paio di cucchiai di succo di limone e fare raffreddare completamente.

Preparare la torta: montare le uova con lo zucchero, unire la farina setacciata con il lievito e per ultimi l’olio e il latte a filo. Mescolare ed insaporire con la scorza di limone grattugiata. Montare con le fruste elettriche e trasferire in una teglia imburrata ed infarinata. Versare la crema al limone, con l’aiuto di un mestolo, sulla torta e trasferire in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...