Lazio
Fave e carciofi per il contorno: la ricetta facile
Una pietanza che può essere considerata molto più che un semplice contorno: ecco come si preparano le fave e carciofi con la ricetta romana
[blogo-gallery id=”185523″ layout=”photostory”]
Le fave e i carciofi alla romana sono un piatto buonissimo e saporito che potete servire come secondo piatto oppure come contorno, potete accompagnarlo con del pane casareccio ma anche con dei crostini di pane. Potete accompagnare fave e carciofi alla romana con pisellini freschi, salumi e formaggi vari e un immancabile bicchiere di buon vino.
Ingredienti
250 gr di fave fresche
350 gr di piselli
4 carciofi
olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco
sale
pepe
succo di limone
Preparazione
Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne e ricavate i cuori, togliete la barba interna e poi tagliateli a spicchi. Man mano mettete i carciofi in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.
Prendete una teglia e mettete l’olio e l’aglio, fate rosolare e poi unite i carciofi, i piselli e le fave, unite sale e pepe, coprite con l’acqua e cuocete a fuoco medio per circa mezz’oretta. Aggiustate di sale e unite il prezzemolo tritato.