I muffin integrali al cioccolato rappresentano la soluzione ottimale per chi, pur non riunciando al gusto, voglia consumare una colazione sana. L’utilizzo della farina integrale e dell’olio al posto del burro contribuiscono a rendere questi dolcetti una vera coccola per il mattino quando, appena svegli, abbiamo bisogno di tutte le energie necessarie per affrontare al meglio la giornata, ma senza appesantirci. Ecco come si preparano i muffin integrali al cioccolato facili da preparare.

Ingredienti

200 gr di farina integrale
50 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
40 gr di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
250 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 uovo

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, farina integrale, zucchero di canna, cacao amaro, lievito per dolci ed un pizzico di sale) e miscelare bene. Effettuare la stessa operazione con quelli liquidi, ovvero l’olio di semi, il latte e l’uovo). Adesso riunire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene ma non eccessivamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferirlo negli appositi pirottini di carta per muffin riempiendoli per 2/3. Farli cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta freddi sfornare e gustare.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 26-03-2016