Dolci
Lo sciroppo di fragole con la ricetta da usare nelle torte
La ricetta facile e veloce per preparare un delizioso sciroppo di fragole, una salsa golosa da usare su torte, budini e gelato

[blogo-video id=”182795″ title=”sciroppo di fragole” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/a/a35/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=kvqgK3ULMO0″ embed=”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”]
Lo sciroppo di fragole è una preparazione semplice e versatile che si rivela molto preziosa in cucina, si prepara in pochi minuti ed è perfetta per accompagnare i dolci. Lo sciroppo di fragole si può utilizzare per decorare le torte, per creare uno strato di farcitura colorata ma anche per impreziosire budini, la panna cotta, le crepes o il cheesecake.
Ingredienti
250 gr di fragole
100 gr di zucchero
100 ml di acqua
Preparazione
Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzettini, poi mettetele in un pentolino, unite lo zucchero e mescolate, aggiungete il coperchio e fate riposare per circa 6 ore. Frullate tutto con il minipimer e aggiungete l’acqua.
Mettete il pentolino sul fornello e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti. Lo sciroppo di fragole lo potete lasciare così oppure potete filtrarlo con un colino per eliminare i semini, io preferisco lasciarli, ma scegliete voi in base ai vostri gusti. Potete mettere lo sciroppo di fragole in un vasetto e conservarlo in frigorifero oppure potete metterlo nei vasetti sterilizzati come si fa con la marmellata.
Lo sciroppo di fragole è ottimo anche sul gelato!
