Seguici su

Dolci

Lo sciroppo di fragole con la ricetta da usare nelle torte

La ricetta facile e veloce per preparare un delizioso sciroppo di fragole, una salsa golosa da usare su torte, budini e gelato

sciroppo di fragole

[blogo-video id=”182795″ title=”sciroppo di fragole” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/a/a35/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=kvqgK3ULMO0″ embed=”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”]

Lo sciroppo di fragole è una preparazione semplice e versatile che si rivela molto preziosa in cucina, si prepara in pochi minuti ed è perfetta per accompagnare i dolci. Lo sciroppo di fragole si può utilizzare per decorare le torte, per creare uno strato di farcitura colorata ma anche per impreziosire budini, la panna cotta, le crepes o il cheesecake.

Ingredienti

    250 gr di fragole
    100 gr di zucchero
    100 ml di acqua

Preparazione

Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzettini, poi mettetele in un pentolino, unite lo zucchero e mescolate, aggiungete il coperchio e fate riposare per circa 6 ore. Frullate tutto con il minipimer e aggiungete l’acqua.

Mettete il pentolino sul fornello e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti. Lo sciroppo di fragole lo potete lasciare così oppure potete filtrarlo con un colino per eliminare i semini, io preferisco lasciarli, ma scegliete voi in base ai vostri gusti. Potete mettere lo sciroppo di fragole in un vasetto e conservarlo in frigorifero oppure potete metterlo nei vasetti sterilizzati come si fa con la marmellata.

Lo sciroppo di fragole è ottimo anche sul gelato!



Ricette15 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette16 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette20 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette22 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette24 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette3 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...