Seguici su

Ricette Carne

L’insalata di riso basmati con pollo per un pranzo completo

Un piatto ricco e completo ma allo stesso tempo sano e leggero: ecco l’insalata di riso basmati e pollo, perfetta per il pranzo in casa così come in ufficio o ad un pic nic

L'insalata di riso basmati con pollo per un pranzo completo

Data la mia predilezione per il riso basmati ho voluto utilizzarlo, forse per la prima volta, nella realizzazione di un primo ricco e colorato, sano e sfizioso. L’insalata di riso basmati con pollo (e tante, ma tante verdure che potrete decidere di unire in base a scelta e disponibilità), rappresenta un piatto unico appagante ma non pesante da poter gustare sia in casa che fuori, per il pranzo in ufficio così come all’aperto. Non sottovalutatelo d’ora in poi nel periodo notoriamente caratterizzato dalle gite fuori porta. Ecco la ricetta.

Ingredienti

300 gr di riso basmati
250 gr di petto di pollo
100 gr di piselli
2 carote
1 peperone rosso abbrustolito
salsa di soia qb
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
origano secco

Preparazione

Fare cuocere il riso basmati in acqua bollente per 10 minuti, quindi scolarlo. Nel frattempo tagliare il petto di pollo a striscioline e farle cuocere su una griglia rovente, quindi condire con olio e salsa di soia regolando di sale e pepe. Fare lessare piselli e carote tagliate a cubetti per una decina di minuti in acqua bollente salata, quindi scolarli. Ridurre in falde il peperone abbrustolito e spellato e riunire il tutto nello stesso recipiente. Mescolare bene, regolare di sale e pepe e servire.

Foto | Cookbookman17



Ricette5 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette7 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette8 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette10 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette12 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette13 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....