Cucinare in casa la pasta con la rucola con un perfetto risultato

Cucinare in casa la pasta con la rucola con un perfetto risultato

Non vado matta per la rucola. La utilizzo raramente e per arrichire le insalate, qualche volta sulla pizza. Il suo sapore leggermente amarognolo e piccante non mi dispiace ma le preferisco altri ingredienti. Eppure ho voluto provarla nella pasta con la rucola, pomodori freschi e pinoli, con ottimi risultati direi. Un primo piatto semplice sia nel sapore che nell'esecuzione, con pochi ingredienti ma ben assortiti tra loro. I pomodori, immancabili protagonisti dell'estate donano al piatto un tocco di freschezza, mentre i pinoli, tostati, regalano una nota di croccantezza. Ecco come cucinare in casa la pasta con rucola con un perfetto risultato.

Ingredienti: 320 gr di bucatini, 3 pomodori freschi, 50 gr di pinoli, 1 mazzetto di rucola, 1 spicchio di aglio, olio evo, sale e pepe, scaglie di parmigiano.

Procedimento: versare in una padella un filo d'olio di oliva insieme allo spicchio d'aglio, fare rosolare. Unire i pomodori tagliati a pezzi e fare cuocere per circa 5 minuti. Spegnere la fiamma. Nel frattempo in un pentolino antiaderente tostare i pinoli. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla nella padella con i pomodori. Unire la rucola precedentemente lavata, asciugata e sminuzzata e d infine i pinoli tostati. Saltare qualche secondo in padella e servire subito con qualche scaglia di parmigiano.

Foto | Flickr

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