Seguici su

Cuochi e Chef

La torta al cioccolato con la ricetta di Nigella Lawson

La torta al cioccolato per eccellenza, quella che si scioglie letteralmente in bocca, da realizzare con la ricetta di Nigella Lawson

La torta al cioccolato con la ricetta di Nigella Lawson

Conoscete tutti Nigella Lawson? La donna che tutti vorrebbero come amica, quella che non si preoccupa di strafogarsi di ricette esageratamente caloriche e che ce le propone attraverso preparazioni facili ed alla portata di tutti. Oggi vi suggerisco la sua torta al cioccolato, il dessert perfetto per chi abbia bisogno di coccolarsi.

Non si può di certo definire un dolce light, ma sicuramente non era questo l’intento della Lawson: ed allora cosa aspettate? Assaggiare questa torta al cioccolato può trasformasi in un’esperienza mistica: buon appetito!

Ingredienti

225 gr di burro morbido
375 gr di zucchero muscovado
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (o lievito per dolci)
250 ml di acqua bollente

Preparazione

Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero quindi unire le uova, una alla volta, e la vaniglia continuando a mescolare con cura. Unire all’impasto il cioccolato fuso e tiepido e la farina, ma poca per volta, mescolata con il lievito (o il bicarbonato). Unire quindi l’acqua bollente e lavorare fino a raggiungere una consistenza densa e liscia. Trasferire in uno stampo foderato di carta forno e fare cuocere per 30 minuti a 190°C quindi abbassare la temperatura a 170°C per altri 15 minuti.

Foto| Karen Neon



Ricette2 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette3 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette18 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette23 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...