Un facile hummus di ceci con la ricetta originale

9 Agosto 2012
di roby

L’humus di ceci è un appetizer molto diffuso nell’Europa dell’est e in Medio Oriente, quindi potrete trovarne tante ricette diverse con varianti più o meno macroscopiche a seconda della zona di provenienza. Noi oggi vi proponiamo quello di tradizione mediorientale, ottimo per accompagnare crocchette e polpette, verdure cotte, formaggi freschi, pesci saporiti e carne d’agnello cotta alla brace. Ultima mota: se non amate la paprika potete sostituirla con il peperoncino.

Cosa vi occorre per 4 persone: 500 g di ceci bolliti o in scatola, il succo di 1 limone, 2 spicchi d’aglio, 10 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai di pasta di sesamo (o tahina), 1 cucchiaio di semi di sesamo, ½ cucchiaino di paprika dolce, sale q.b.

Come si prepara: frullate i ceci con il succo di limone, l’aglio sbucciato e tritato, 4 cucchiai d’olio, la tahina e un pizzico di sale fino a ottenere un composto cremoso. Completate la salsa aggiungendoci il resto dell’olio, mettete nella ciotola per servirla e cospargete con la paprika. Infine aggiungete i semi di sesamo e servite con crostini di pane abbrustoliti.

Foto | Flickr

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