Seguici su

Ricette Vegan

La torta salata vegan senza glutine: ecco la ricetta da provare

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico davvero gustoso: la Torta salata vegan senza senza glutine. Scoprila su Blogo

La torta salata è uno sfizioso manicaretto che può essere gustato sia come piatto unico durante un pic nic fuori porta che come sfizioso antipasto in occasione di una cena informale in compagnia di amici e parenti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta salata vegan senza glutine (tratta da qui), una versione particolare, indicata sia per chi sta seguendo una dieta, che per chi predilige un’alimentazione cruenti free.

Ingredienti

farina di ceci, 100 g
farina di riso integrale, 100 g
lievito per torte salate, 2 cucchiaini
sale, mezzo cucchiaino
olio e.v.o., 4 cucchiai
acqua tiepida, 60 ml
spinaci freschi

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola la farina di ceci, la farina integrale di riso, il lievito per torte salate, l’acqua, il sale e l’olio, quindi mescolate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Una volta pronto, mettete da parte a lievitare per un paio di ore.

Nel frattempo, fate appassire gli spinaci freschi in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Mettete poi a scaldare in un pentolino mezzo bicchiere di latte di soia insieme a della fecola di mais finché non si addensa.

Quando l’impasto sarà pronto, stendetelo dentro ad uno stampo per dolci che avrete foderato con un foglio di carta oleosa. Farcitelo con gli spinaci mescolati con la crema e mettetelo a cuocere a 180 gradi per 25 minuti.

Bon appetit!



Ricette57 minuti ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...