Il pollo ripieno al forno: ecco la ricetta da provare

Ecco a voi la ricetta sfiziosa e senza grassi per il Pollo ripieno al forno. Scoprila su Blogo

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Il Pollo al forno ripieno è un secondo piatto a base di carne molto saporito e sfizioso, particolarmente indicato per trascorrere con gusto una cena informale in compagnia di amici, ma anche un ritrovo un po' più chic.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Pollo al forno ripieno (tratto da qui) e spiegata passo passo, pronta in una manciata di minuti e da realizzare in pochi passi. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti


1.1 Kg di pollo intero
500 g di carne magra mista macinata
100 g (1 media) di carote
150 ml di latte
1 grattugiata di noce moscata
100 g di pancetta fresca
70 g di pane raffermo
Q.b. di Pepe
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
Q.b. di sale
Qualche foglia di salvia
1 cucchiaio di spezie per arrosti
100-150 ml circa di vino bianco secco

Preparazione


Iniziamo la nostra ricetta disossando il pollo. Tagliate poi il pane raffermo a cubetti e metteteli a riposare in una ciotolina con del latte calde per dieci minuti circa. Trasferite in un contenitore abbastanza grande il sale, il pepe, il mix di spezie, la pancetta, una spolverata di noce moscata e il pane raffermo precedentemente strizzato. Impastate bene il tutto finché non avrete realizzato un composto omogeneo.

Riempite ora il pollo con il composto appena realizzato e la carota sbucciata, quindi chiudete la carne con dello spago da cucina. Sistemate la carne nella teglia dalla parte della schiena e aggiustate di sale e pepe. Condite con un misto di salvia, spezie, rosmarino e uno spicchio di aglio. Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Ricoprite il tutto con un foglio di carta di alluminio, quindi cuocete per 30 minuti a 200 gradi. Aggiungete altro mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete per un'altra ora a 200 gradi.

Bon appetit!

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